Utilisez Gmail pour vos adresses mail professionnelles.

Cpanel dispose de  plusieurs clients de lecture mail en ligne, notamment le célèbre Roundcube, mais peuvent être moins familiers pour la plupart de nous  comparativement à Gmail.

Alors comment connecter votre adresse mail professionnelle à Gmail ; Utiliser Gmail pour envoyer et recevoir vos messages :

Suivez les étapes (pour l'envoie) :

1. * Créer une nouvelle adresse Gmail pour cette fin (vous pouvez toujours utiliser votre adresse Gmail existant)
  2. * Dans l’adresse mail (Gmail créée) allez-y sur Paramètres (la petite roue dentée à droite vers le haut ) > puis  Voir tous les paramètres
  3. * Une fois les paramètres affichées, Allez-y sur compte et importations
  4. * Puis dans cette section chercher la rubrique : Envoyer des e-mails en tant que > Ajouter une autre adresse e-mail (cliquer)
  5. * Ajouter votre adresse mail professionnelle dans le popup :

Le  nom d’utilisateur est votre adresse mail professionnelle (ex : [email protected])

Le port SMTP : 465

Mot de passe : De votre adresse mail tel que défini dans le cpanel

---------------------------------------------------

• * Pour la réception : Consulter d'autres comptes de messagerie  > Ajouter un compte de messagerie
  • * Ajouter votre adresse mail professionnel dans le popup :

Le  nom d’utilisateur est votre adresse mail professionnelle

Le  port POP3 : 995

Mot de passe : De votre adresse mail tel que défini dans le cpanel

ATTENTION : POP3 différemment de IMAP, importe vos messages tout en les supprimant du serveur d’origine (nitrohost) ; Gmail n’offre pas l’option IMAP  (vous pouvez toujours l’avoir en utilisant   outlook, thunderbird ou mailpring)

• Pour terminer : En composant votre message dans Gmail vous aurez toujours deux options, choisissez  l’adresse qui va l'envoyer, Gmail ou votre professionnelle.